李丹

姓名:李丹

星座:雙子

血型:A

愛好:旅遊

最喜歡的顔色:紅色

最喜歡的季節:秋

最喜歡的城市:北京

最高興的事:旅遊

最大的願望:走遍世界

最欣賞的品質:誠實

所主持的欄目:《政法報道》

致網友的一段話:我一直都覺得,一個人能一輩子從事自己喜歡的工作,是一種幸運,更是一種幸福,而更讓我感到幸運和幸福的是,在我十多年的主持生涯裏,通過電視這個平台,我擁有了那麽多關注我,信任我的觀衆。平時都是我在電視裏說,您在電視外聽,其實熒屏外的我,更願意做一個傾聽者,傾聽來自您內心的聲音。希望我和《政法報道》,希望我們的政法頻道,都能成爲您值得信賴的朋友。

個人簡介:

1999年畢業于北京廣播學院(現中國傳媒大學)播音系播音專業。現爲一級播音員,2005年至今在長沙電視台政法頻道擔任《政法報道》新聞主播。時長達兩小時的《政法報道》是長沙政法頻道王牌新聞欄目,也是全國十佳法制節目,全國百佳新聞名欄目,欄目收視率穩居省會媒體新聞欄目榜首。

除了一系列新聞直播之外,曾多次主持省、市級大型文藝晚會、會議等活動。擔任長沙市委市政府舉辦的多項大型晚會的司儀,如長沙市五一勞模表彰大會,創業大本營開幕式晚會等等。

主持風格清新自然,端莊大氣,深受觀衆喜愛。